ООО «Автозаводская ТЭЦ»

Задача:

Замена сетевых насосов ТА-7, 8 первого и второго подъема системы отопления ТЭЦ-3 турбинного цеха.

Решение:

Специалистами «Гидрострой» проведена работа по модернизации системы отопления ТЭЦ-3 турбинного цеха. В ходе проработки проекта были подобраны и согласованы 2 группы насосного оборудования, каждая из которых состоит из 4-х насосных агрегатов двухстороннего входа бренда Wilo. Были поставлены и смонтированы на объекте сетевые насосы WILO 20/24 DV MEDI 980 RPM с асинхронным электромотором Русэлпром АДЧР-900 (на раме с муфтой) с комплектом ЗИП на 24 месяца. Конструктивное исполнение подшипникового узла: два подшипника (один опорно-упорный и один радиальный) на «хвосте» насоса в масляной камере вместо одного радиального шарикового.

Автозаводская ТЭЦ-01.jpg

В техническом решении насос комплектуется двумя подшипниками в хвостовой части. Это снимает как радиальную, так и осевую нагрузку, предотвращает нагревание подшипников и выход из строя, что повлияет на срок их службы и, как следствие, срок службы самого насоса.

Автозаводская ТЭЦ-02.jpg

Результаты аудита действующего ранее проектного решения по трубопроводу к насосу:

  • насосы первого подъема имеют отвод прямо перед приемным фланцем насоса – нет прямого участка в 5-10 диаметров для успокоения входящего в насос потока, это является нагрузочным фактором на подшипники и объясняет перегрев и выход их из строя
  • насосы второго подъема имеют еще более неблагоприятно горизонтальный трубопровод на входе с отводом 90°С прямо к фланцу, то есть прямой участок на входе отсутствует. При таком трубопроводе из-за движения потока жидкости по разным радиусам будут разные скорости и объемы, что приведет к нагрузке на одинарный опорный подшипник и его выходу из строя.

Техническое решение компании «Гидрострой» с двумя подшипниками снимает нежелательные нагрузки, предотвращает нагрев и из строя подшипников. Данное техническое решение согласовано со службой эксплуатации Автозаводской ТЭЦ города Нижний Новгород.


Гидрострой — интеграция
инноваций

Подтвержденная экспертиза в проектировании и монтаже
гидравлических и насосных систем

200

более двухсот объектов в России

10

в проектировании десять лет

Yandex.Metrika counter -->