Металлургический завод АО «ВМЗ», литейно-прокатный комплекс

Задача:

Для реализации проекта по увеличению производительности ЛПК необходимо произвести подбор, расчет и поставку насосного оборудования для обеспечения достаточного объема циркулирующей воды охлаждения ЭДСП и прочего вспомогательного оборудования. Насосы для контура охлаждения ЭДСП производительностью - 200 м3/ч, напором 70 м, давление на линии нагнетания – 7 бар, исполнение – вертикальное/горизонтальное. Агрегат по габариту и весу должен соответствовать требованию и размерам существующих фундаментов под насосы. Режим работы: 1 в работе, 1 в резерве.

Решение:

Разработана система автоматизированного регулирования подачи воды контура охлаждения электродуговой сталеплавильной печи на базе насосов Wilo с применением частотного преобразователя на каждый насос.

Металлургический завод АО_ВМЗ_01.jpg

Реализовано:

  • поддержание давления, расхода, температуры или их перепада при помощи преобразователей частоты и каскадного подключения и отключения насосов с использованием входного и выходного датчиков или сигнализаторов предельных значений по командам вышестоящей системы управления или от опционального автономного блока управления
  • управление технологическим процессом на основе SCADA
  • автоматическое и ручное управление электроприводами затворов
  • плавный запуск и останов насосов.

Металлургический завод_ВМЗ_02.jpg

Набор оборудования:

  • Насос Wilo IL 150/400-90/4 Pt-100 - 2 шт.
  • Силовой блок системы автоматизации Reell-1-655-757-PB (2 НС, 2 ПЧ, Pн 90 кВт, I ном 178 А, на основе Siemens Sinamics G120 и Siemens Sirius 3VT) - 2 шт. 
  • Распределенная периферия системы автоматизации Reell-1-655-757-PB (на основе Siemens Simatic ET-200M) - 1 шт.
  • Опция – автономный блок управления системы автоматизации Reell-1-655-B53-PB (на основе Siemens SimaticS7-1500 и Siemens Simatic KTP 700) -  1 шт.
Металлургический завод_ВМЗ_03.jpg

Гидрострой — интеграция
инноваций

Подтвержденная экспертиза в проектировании и монтаже
гидравлических и насосных систем

200

более двухсот объектов в России

10

в проектировании десять лет

Yandex.Metrika counter -->